返回联盟首页|共产党员网
首页>要闻动态>图片新闻

周红波:发挥院士专家重要作用 为高质量发展加注动能

【字体: 打印
2021-02-22 17:45

周红波在院士新春座谈会上强调

发挥院士专家重要作用

为高质量发展加注动能


2月21日上午,省委常委、市委书记周红波到三亚市院士联合会调研,并出席院士新春座谈会,听取院士专家的意见建议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述精神,全面提升服务保障水平,发挥院士专家重要作用,为三亚打造海南自贸港建设新标杆加注强劲的智力动能。


会上,刘永坦、侯洵、魏复盛、戴景瑞、王玉明等15名院士,结合各自研究方向,围绕三亚“一中心、一城、一区、三重点”工作,就提升干部队伍素质、治理农村面源污染、构建绿色低碳循环经济及医疗康养产业体系等提出意见建议。周红波认真听取、仔细记录,不时与大家互动交流,对提出的真知灼见,要求有关部门认真梳理研究,有针对性地改进和提升工作。


周红波代表市委、市政府向院士专家拜年,感谢大家长期以来对三亚的关心和支持。他指出,院士专家是党和国家的宝贵财富,是践行孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛精神”的标杆,也是推动三亚创新发展的重要力量。希望各位院士专家充分发挥特长和优势,一如既往地关心支持三亚发展,把更多科技成果转化落地三亚,为政府科学决策和施政提供有益参考,为三亚加快构建新发展格局、实现高质量发展提供帮助指导。

周红波要求,市、区两级党委和政府对院士专家要做到政治上关心、工作上支持、生活上照顾,精准提供定制化服务,在发挥院士专家作用方面加强探索,为院士专家发挥作用搭建优质平台。有关部门要坚持心怀“国之大者”,围绕三亚市院士联合会的定位,扎实做好服务保障工作,将其建设好、作用发挥好,做到立足三亚,服务海南,辐射全国。

调研期间,周红波一行详细听取了三亚市院士联合会工作开展情况汇报。据悉,三亚市院士联合会于2019年4月揭牌成立,是由海南籍和在三亚工作、休养的国内外院士自愿结成的学术性、联合性、地方性、非营利性的社会组织。截至目前,三亚市院士联合会共吸纳会员上百人。

市领导包洪文、傅君利、尚林、花兴分别参加调研及座谈。


来源:三亚传媒融媒体

扫一扫在手机打开当前页