返回联盟首页|共产党员网
首页>人才工作>人才简讯

三亚首张外国人永久居留身份证签发

【字体: 打印
2020-09-27 21:37

三亚首张外国人永久居留身份证签发


近日,三亚首张外国人永久居留身份证签发,法国人高德华成为了三亚首位取得永久居留身份的外籍人才。

外国人永久居留身份证是外国人在我国境内证明自己身份的合法证件,随着海南自贸港的加速建设,越来越多的外国人选择来到海南工作生活,有了这张证明,能给外国人在海南办理金融、教育、医疗、交通、通信、社会保险等事务带来诸多便利。


三亚半山半岛帆船港有限责任公司帆船港总监高德华:我觉得常年在这里生活的外国人都非常希望能够拿到永久居留证,这给我带来了很多便利,例如我不用再去办理签证和工作许可证,在过去,我每年都必须去办新的许可证。

海南建设自贸港以来,一系列针对外籍人才的政策相继出台,为外籍人才提供了更加自由化、便利化的就业环境,将吸引来自更多国家的多种行业人才到海南工作,在海南自贸港发挥才华。

三亚半山半岛帆船港有限责任公司帆船港总监高德华:我们需要更多的人才,而新政策有助于人才的引进,随着自贸港的建设,海南将成为一个汇集多种产业贸易的现代化,国际化的平台。


来源:三沙卫视

扫一扫在手机打开当前页