返回联盟首页|共产党员网
首页>老干部工作

三亚组织老干部开展 “我看海南自贸易港建设新进展”专题调研活动

【字体: 打印
2020-06-04 22:58

三亚组织老干部开展“我看海南自贸易港建设新进展”专题调研活动

老干部发挥余热   助力海南自贸港建设


6月4日,三亚组织部分厅(处)级退休老干部开展“我为海南自由贸易港建设作贡献”活动专题调研活动,这是在《海南自由贸易港建设总体方案》颁布和全省11个自贸港重点园区挂牌后,三亚老干部以实际行动支持和参与融入自贸港建设的一项举措,通过了解自贸港建新进展、新变化,激发老干部、带动全市老干部发挥余热、贡献力量。市委副书记、市政府代市长、崖州湾科技城管理局党委书记、局长包洪文,市委常委、组织部部长傅君利陪同老同志考察调研。


调研组一行来到崖州湾科技城,参观调研了崖州中心渔港,登丝路之塔俯瞰中心渔港全貌,听取崖州中心渔港、全球动植物种质资源引进中转基地、月亮岛配套工程规划建设情况介绍;考察崖州湾科技城南繁起步区,了解科技城内相关企业的复工复产情况;参观了上海交通大学三亚崖州湾深海科技研究院,听取研究院建设进展情况介绍,详细了解研究院近期建设有关情况;此次调研,调研组还观看了崖州湾科技城规划宣传片,听取了科技城项目建设进展情况。此外,调研组参观了崖州湾科技城党群服务中心。

据悉,这次组织老干部开展专题调研活动,是贯彻落实我市开展“我为海南自贸港建设作贡献活动”的一项内容,下一步市委组织部将分批次组织老干部开展“我看自贸港建设新进展、我看脱贫攻坚新成就、我看乡村振兴新变化、我看基层治理新成效”专题调研活动,通过分组集中开展调研,让老干部感受三亚经济社会新发展新变化的同时,为海南自由贸易港建设和三亚全面深化改革开放建言献策、把脉支招、贡献力量、助力加油。


在调研考察中,老干部们纷纷表示,中央支持海南建设自由贸易港,这是海南千载难逢的机遇,看到自贸港建设的进程如火如荼,老干部们深感振奋,备受鼓舞,表示将积极发挥余热,为加快推进海南自贸港建设贡献力量。

林宏茂、周玉华、黄少文、苏庆兴、赵普选、容丽萍等部分退休厅(处)级老干部参加了这次参观调研活动。

来源:三亚市委老干部局、三亚日报

扫一扫在手机打开当前页