返回联盟首页|共产党员网
首页>老干部工作

以片区协作机制推动老干部工作质量提升——老干部工作南片联系协作组第一季度学习交流侧记

【字体: 打印
2020-04-08 21:37

根据省委老干部局的要求,老干部工作南片联系协作组组长单位三亚市委老干部局及时组建微信联络群,传达相关工作要求,南片区成员单位紧密联系实际抓好落实。近日,老干部工作南片联系协作组全面开展第一阶段学习交流。


▲三亚市委老干部局组织学习交流


结合各市县工作安排和疫情防控的实际情况,3月份,三亚、五指山、乐东、陵水、保亭等五个市县委老干部局分别在前期采取自学、结合例会学、网络交流学等形式灵活组织学习的基础上,陆续以专题集中学习形式组织老干部工作者、老干部学习全国组织部长会议、全国离退休干部“两先表彰”大会、全国老干部局长会议、全省组织部长会议精神及相关材料,解读研究《组织引导全省离退休人员参加“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动方案》,各单位主要负责人均带头参加学习。


▲五指山市委老干部局组织学习交流

▲乐东县委老干部局组织学习交流


在重点学习解读基础上,与会人员立足本职岗位开展交流探讨,对今年本地区老干部工作进行安排部署,三亚市积极探索完善“一方隶属、多重管理”的离退休干部党建模式,创新党组织设置形式,加快融入城市基层党建大格局;同时,就发挥分片联系协作机制的作用,加强相互沟通联系,交流分享工作经验、联合举办各类活动、研究推动工作措施等进行研究。

五指山市突出抓好离退休干部党建工作,特别是抓好离退休干部党支部建设;乐东县着重打造离退休干部党支部、老年大学;陵水县重点推动老干部党支部标准化规范化建设,开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研活动,组织老干部助力陵水打赢脱贫攻坚战;保亭县积极创新和优化离休干部职工的党组织设置,优化老干部工作服务管理职能,成立老干部服务中心,不断提升老干部服务管理水平。

▲陵水县委老干部局组织学习交流

▲保亭县委老干部局组织学习交流


各成员单位通过认真学习领会,理清工作思路,确保今年老干部工作高质量推进,也为适应机构改革后老干部工作的新情况、新形势,落实老干部工作分片联系协作机制,协作推进老干部工作打下坚实基础。


来源:三亚市委老干部局

扫一扫在手机打开当前页