返回联盟首页|共产党员网
首页>老干部工作

2019年三亚市老干部“向新中国成立70周年献礼”暨
“孝老爱亲向上向善”敬老月文艺汇演举行

【字体: 打印
2019-09-21 18:26

在新中国成立70周年之际,为歌颂新中国成立70周年以来的光辉历程和伟大成就,920日晚,由市委组织部(三亚市委老干部局)、市卫健委主办的2019年三亚市老干部“向新中国成立70周年献礼”暨“孝老爱亲向上向善”敬老月文艺汇演在三亚蓝海购物广场举行。

市委常委、组织部长傅君利,市政府副秘书长李云凯,市委组织部副部长、老干部局局长全志雄,市卫健委主任王国平以及市级老干部王鸿建、何隆钰、刘继安、刘丽玲、陈堪富等出席观看晚会。


晚会共分为《峥嵘岁月》《社会主义好》《走进新时代》三个篇章。当晚8点,晚会在市老年大学舞蹈队表演的舞蹈《东方红》中拉开序幕。随后,《抗日歌曲联唱》《绒花》《英雄赞歌》《太阳最红、毛主席最亲》《青春之歌联唱》《我们的中国梦》等节目轮番登场,一首首赞歌、一支支舞蹈,演员用饱满的热情将新中国从经历峥嵘岁月到走上社会主义道路,而后迈向新时代的故事娓娓道来。随着舞蹈《今天是你的生日,我的中国》的精彩表演,晚会被推向了高潮。整场晚会以振奋人心的表演,慷慨激昂的旋律,讴歌了伟大祖国70年来的沧桑巨变,赢得了台下观众的阵阵掌声。最后,晚会在全场大合唱《我和我的祖国》的歌声中落下了帷幕。


“我今年70岁了,与新中国同岁,能够站在这个舞台上表演,我觉得很自豪。”市老年大学学员孙克昌说。“这台晚会像是一本中国的故事书,每支舞蹈、每首歌都带我们见证了祖国的发展。”市民许女士说,晚会贴近百姓,拉近了演员与观众的距离,展现了老干部、老年人的风采和新中国的风貌。


此次晚会是三亚市老干部“向新中国成立70周年献礼”主题活动的重要活动之一,充分展示了我市老干部积极向上的精神面貌,抒发了他们对伟大祖国的无限热爱,进一步凝聚他们参与海南自贸区和自贸港建设的强大能量,向新中国成立70周年献礼。


扫一扫在手机打开当前页