返回联盟首页|共产党员网
首页>干部工作>干部教育

2020年三亚市宗教政策理论专题培训班开班

【字体: 打印
2020-08-17 21:30

2020年三亚市宗教政策

理论专题培训班开班

加强和改进党对宗教工作的领导

奋力开创新形势下宗教工作新局面


8月17日,2020年三亚市宗教政策理论专题线上直播培训班在市委党校开班。市委常委、统战部部长陈正光出席开班仪式并授课。


此次培训班由市委组织部、市委统战部、三亚市社会主义学院主办,厦门大学信息学院承办。采用“线上直播+线下授课+线上互动”的培训模式,教学内容方面包含《深入贯彻党的宗教政策,解析宗教事务管理难点、重点问题》《从自贸试验区到自由贸易港的理论和实践探索》《学好中国宗教的历史、现状与思考,做好新时代民族宗教与意识形态工作》以及《当前国际局势和中美经贸摩擦——兼论大国博弈和世界变局》等。


陈正光在作专题授课时强调,各级领导干部要深入学习习近平总书记关于宗教问题和宗教工作的系列重要论述,加强对宗教问题的调查研究,定期研究解决宗教工作中的重大问题。要不断提高宗教工作法治化水平,为新形势下宗教工作做好法律保障。要广泛开展爱国主义和政策法规教育,持续引领宗教界自觉接受依法管理,支持各宗教以社会主义核心价值观为引领,推动宗教自觉融入中华文化母体,弘扬优秀传统文化。要进一步拓宽各级领导干部宗教工作视野,提高做好宗教工作能力,加强宗教工作干部队伍的培养,建设一支适应新形势下宗教工作要求,政治坚定、业务过硬、作风务实的宗教工作干部队伍,确保各项宗教工作的决策部署落实到位,为加快推进海南自贸港建设营造和谐稳定的社会局面。

市宗教工作联席会议成员单位相关负责人参加培训。



扫一扫在手机打开当前页