当前位置:首页 > 组工要闻 > 三亚组工

市委组织部召开2017年度领导班子民主生活会

发布时间:2018-01-30 信息来源:

1月30日,根据市委统一部署,市委组织部召开2017年度领导班子民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章党规,对照习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神和中央八项规定精神,联系工作实际,深入查摆剖析,严肃开展批评和自我批评。

市委常委、组织部长傅君利主持会议并代表部领导班子作对照检查,聚集“六个方面”,深入查摆剖析,提出努力方向和整改措施。傅君利带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。班子成员逐一开展严肃的批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的。

傅君利在总结讲话中指出,组织部门不是天然的“保险箱”,组工干部没有天生的“免疫力”,召开民主生活会就是要“手电筒对着自己照”,深刻查摆剖析问题,认真整改提高,不断提高党性修养和执政能力。针对查摆出来的问题,要认真梳理分析,制定整改方案,逐项抓好落实,以更高的标准、更严的要求加强班子自身建设,为全市各级领导班子和党员干部作出示范。

就巩固此次民主生活会成果,傅君利强调,组工干部要加强党性修养,作政治上的明白人,把讲政治作为第一要求,对党忠诚,坚定维护核心,旗帜鲜明地维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实履行好组织部门管党治党的政治责任;要强化理论武装,作坚定理想信念的践行者,着力打造学习型机关,在学懂弄通做实十九大精神上下功夫,争当践行习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定实践者;要主动接受监督,作清正廉洁的好干部,带头严守政治纪律和政治规矩,带头遵守廉洁自律准则,强化风险意识,常念“紧箍咒”,从严从实抓好党风廉政建设;要持续改进作风,作实干担当的先行者,努力当好干部群众的“服务员”,而不能做优越感十足的“官员”,切实把政治建设贯穿到组织工作全过程,推动全面从严治党落到实处,为三亚建设世界级滨海旅游城市提供坚强组织保证。

市纪委派驻组、市委督导组有关同志到会指导。