当前位置:首页 > 组工要闻 > 三亚组工

全市组织系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题研讨会暨全市组织工作会议召开

发布时间:2018-01-27 信息来源:

全面落实新时代党的建设总要求

奋力书写新时代三亚组织工作新篇章

1月26日,全市组织系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题研讨会暨全市组织工作会议在市委党校召开。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神和全国、全省组织部长会议精神,认真总结2017全市组织工作,部署2018年工作。

市委常委、组织部长、党校校长、关工委主任傅君利出席会议并讲话。

会议指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是全党上下当前和今后一段时期的重大政治任务。组织部门承担着双重责任,只有带头学懂弄通做实,才能履行好组织推动责任。全市组织系统要全面理解、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的丰富内涵、精神实质;结合组织部门职能,融会贯通落实十九大重要部署;精心谋划、统筹推进,努力开启新时代组织工作的新篇章。坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,全面落实新时代党的建设总要求,提高政治站位、履行政治责任、强化政治担当,着力推动组织工作高质量发展,为三亚建设世界级滨海旅游城市,当好建设美好新海南排头兵提供坚强组织保障。

会议强调,全市组织系统要坚持以政治建设为统领,切实把政治建设落实到基层党组织和党员队伍建设的方方面面;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提升党员干部执政能力;严格落实新时期好干部标准,着力建设高素质专业化干部队伍;坚持严管和厚爱结合,努力营造干部干事创业的良好氛围;以提升组织力为重点,突出政治功能,全面提高各领域基层党建工作水平;深化人才发展体制机制改革,加快推进人才“海绵城市”建设;用心用情做好老干部工作,努力做到“让党放心、让老干部满意”;带头贯彻落实党的十九大精神,以更高标准更严要求加强组织部门自身建设,打造忠诚干净担当的组工干部队伍,切实担负起新时代赋予组织部门的新使命。

为转变作风、改进会风、提高效率,当天还将全市老干部工作会议、关心下一代工作会议套开,进一步促进全市组织系统、老干部和关心下一代工作部门切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,强化党建的统领功能,结合部门工作职责,更好地推动党的十九大精神和省委、市委各项决策部署落地生效。

会上,海棠区、吉阳区、天涯区、崖州区、市直机关工委、市教育工委等6家单位作交流发言。