当前位置:首页 > 组工要闻 > 三亚组工

市直单位科级干部暨驻村第一书记、驻村干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班结业

发布时间:2018-01-26 信息来源:

1月25日下午,市直单位科级干部暨驻村第一书记、驻村干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班在市委党校结业,市委常委、组织部长、市委党校校长傅君利出席结业式,以《认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神 为三亚建设世界级滨海旅游城市扛起时代担当》为题,为参训学员上了一堂党课。

傅君利要求,要全面理解、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的丰富内涵、精神实质,深刻理解十九大的战略意义,深刻理解十九大报告的核心要义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵。结合本职工作,融会贯通落实十九大重要部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,扛起建设美好新海南的三亚担当。

“要当政治上的明白人,而不当摇摆不定的‘糊涂虫’;要当务实担当的实干家,而不是夸夸其谈的‘空谈家’;要当全心全意为人民服务的‘优秀服务员’,而不是优越感十足的‘官员’。”结业式上,傅君利对现场青年干部提出了殷切期望,让大家深受教育和启发。

据悉,三亚市市直单位科级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班分5期进行,本次为第二期培训班,参训学员共250人。为引导三亚选派驻村第一书记、驻村工作队员准确领会党的十九大精神,将十九大精神与党建促脱贫攻坚工作紧密结合,市委组织部举办了全市选派驻村第一书记、驻村工作队员深入学习党的十九大精神培训班,参训学员共135人。