当前位置:首页 > 组工要闻 > 三亚组工

省委组织部慰问组到三亚走访慰问

发布时间:2018-01-23 信息来源:

1月23日,省委组织部副部长张耕率领慰问组到三亚,走访慰问老党员、生活困难党员、老干部,送去党和政府的深切关怀和新春祝福。三亚市委常委、组织部长傅君利陪同慰问。

当天上午,张耕一行首先来到吉阳区博后村,看望慰问生活困难党员黎运想、蒲才新,详细了解他们的身体状况和家庭情况。黎运想老人有52年的党龄,蒲才新老人有51年的党龄,两位老党员由于年老体弱,身体患病,丧失劳动能力,生活比较困难。每到一处,张耕都嘱咐随行的基层干部,要经常关心关注老党员、生活困难党员,力所能及为他们解决实际困难。

随后,张耕一行来到吉阳区商品街社区,看望慰问老干部李荣。李荣退休后,主动关心关爱下一代,连续多年担任市关心下一代工作委员会顾问。他坚持不懈学习、阅读,收集大量的资料,先后编写了《出彩人生》《智慧人生》《情感人生》等9本关心教育下一代的书籍。

在慰问中,张耕指出,我们现在所取得的发展成就,离不开老党员、老干部的努力,他们是党和国家的宝贵财富。各级党组织、老干部工作部门要怀着深厚的感情,主动帮助他们解决生活中的难题,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。党的事业,一代接着一代干,希望老党员、老干部发挥余热,今后继续关心支持党的各项工作,只要身体条件允许,都要积极参加党组织活动,主动接受组织的教育管理。